返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
14

上海阳光跑腿公司

上海九院黄牛挂号电话、上海中山医院黄牛挂号、上海华山医院挂号、上海五官科医院...

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:宋经理
  • 单位电话:
  • 手机:18221993712
首页 > 新闻中心 > 上海中山医院吴文川​代挂号,患者挂不到号,急速用号贩子解决急救问题​
新闻中心
上海中山医院吴文川​代挂号,患者挂不到号,急速用号贩子解决急救问题​
发布时间:2019-10-09 17:33:07        浏览次数:5        返回列表

上海中山医院吴文川代挂号,患者挂不到号,急速用号贩子解决急救问题

18221993712

科  室:

上海中山医院普外科 

感谢信23封礼物27
职  称: 主任医师 副教授
擅  长:
消化系统肿瘤(胰腺癌、胰腺神经内分泌瘤、胰腺囊性肿瘤、胃癌、结直肠癌、十二指肠肿瘤、胆囊肿瘤、胆总管下段癌)的手术治疗;胆囊结石、胆囊息肉、胆总管结石、甲状腺肿瘤的手术治疗。
执业经历:
吴文川,主任医师,副教授,医学博士,硕士生导师,美国约翰霍普金斯医院胰腺外科博士后。现任复旦大学附属中山医院胰腺外科副主任。兼任中国医师协会胰腺病学专委会青委副主委,中国研究型医院学会加速康复外科专业委员会委员、青委副主委,中国研究型医院学会胰腺疾病专委会青委副主委,上海市医学会普外科专业分会青委副主委、胰腺外科学组委员。

从事外科工作20余年,对处理胰腺良恶性肿瘤、胃癌、结直肠癌、十二指肠良恶性肿瘤、胃肠胰神经内分泌瘤、自身免疫性胰腺炎有丰富的临床经验,擅长胰腺肿瘤和胃癌、结直肠癌根治切除术及微创腹腔镜手术,主刀胰腺肿瘤手术近400例,胃、结直肠恶性肿瘤手术近800例。

2015年起,吴文川教授负责执行中山胰腺肿瘤MDT(涵盖胰腺外科、放射科、介入科、放疗科、肿瘤内科、内镜中心、肝外科、病理科的多学科诊疗团队)的建立和运营,成为我国胰腺外科开展MDT诊疗模式的典范。至今已经有近1000例胰腺肿瘤病人,通过MDT讨论获得了最合理的诊疗策略、最规范的综合治疗,取得了最理想的治疗效果。

吴文川教授对胰腺囊性肿瘤的鉴别诊断和治疗有着独到的经验,充分认识到“不是每个胰腺囊性肿瘤都需要手术,也不是每个胰腺囊性肿瘤患者都能够从手术中获益”。因此,手术之前,一方面要充分评估囊性肿瘤的类型,在预期生存期(预期生存期=平均寿命-年龄)内的癌变风险,另一方面要评估手术风险及术后生存质量改变,方能制定出合理的个体化方案。

吴教授在约翰霍普金斯医院访问学者期间,研究发现:“胰头癌术后并发症会减少术后辅助治疗的接受比例和强度,最终影响手术疗效”。美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会在其旗下的全球肿瘤学顶尖杂志JCO撰文《ASCO潜在可治愈胰腺癌临床实践指南 》,引用了这一结论,从而指出手术优先的策略不总是最优的。因此,对于胰腺恶性肿瘤,是否手术优先,吴教授要先充分评估手术风险、术后并发症风险、术后辅助治疗的可能性,再制定个体化的诊疗策略。若手术是最佳的策略,则应规范化手术,包括规范地开展全胰腺切除,扩大淋巴结清扫、联合门静脉切除重建、多脏器联合切除术等高难度胰腺手术手术,以“活得更久、活得更好”为治疗的终极目标,而不仅仅是提高手术切除率。

国内率先在胰头癌根治术中应用小肠解旋转的新技术,简化胰腺系膜的完整切除,突破后腹膜淋巴结扩大清扫的解剖难题。并且在此基础上创新性地开展了半解旋的方法,突破了传统动脉优先方法在解剖上的受限。

在国际上首创胰肠吻合新技术(交叉水平褥式“背靠背”吻合法),三种新技术亚型可以适合各种胰腺,使B级胰瘘发生率小于5%,C级胰瘘接近于0。发明了一种可间断冲洗持续引流的双腔引流管及独特的先进的使用方法,并获得了新型发明专利授权(专利 ZL201210191445.3)。通过术后引流管更换重建腹腔通畅引流。通过这两项新技术的应用,大大提高手术安全性、减少术后胰瘘的发生率,并且提高胰瘘及腹腔感染的处理能力,大大减少了再手术率。